반응형

2024/07/20 3

간장 닭날개 에어프라이어 구이

재료: •닭날개 500g •간장 3큰술 •올리고당 또는 꿀 2큰술 •다진 마늘 1큰술 •다진 생강 1작은술 •참기름 1큰술 •후추 약간 •물 2큰술 •식초 1작은술 (선택 사항) •통깨 약간 조리 방법: 1.닭날개를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 2.큰 볼에 간장, 올리고당 또는 꿀, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 물, 식초를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 3.닭날개를 양념장에 넣고 잘 버무린 후, 최소 30분에서 1시간 정도 재워둡니다. 4.에어프라이어를 180도로 예열합니다. 5.재워둔 닭날개를 에어프라이어 바스켓에 겹치지 않게 놓습니다. 6.180도에서 10분간 조리한 후, 뒤집어서 10분 더 조리합니다. 7.닭날개가 바삭하게 익으면 꺼내어 접시에 담고, 통깨를 뿌려 마무리합니다. ..

전자레인지 버섯 파프리카 볶음 레시피

전자레인지 버섯 파프리카 볶음 레시피 재료: •버섯 (느타리버섯, 표고버섯, 새송이버섯 등) 200g •파프리카 1/2개 (색상은 원하는 대로 선택) •양파 1/2개 •다진 마늘 1작은술 •올리브 오일 2큰술 •간장 1큰술 •올리고당 또는 꿀 1작은술 •소금과 후추 약간 •참기름 1작은술 •참깨 약간 •감자전분 2큰술 조리 방법: 1.버섯은 먹기 좋은 크기로 찢거나 썰어줍니다. 2.파프리카와 양파는 얇게 채썰어줍니다. 3.버섯에 감자전분을 골고루 묻혀줍니다. 4.전자레인지용 큰 그릇에 감자전분을 묻힌 버섯, 파프리카, 양파를 넣고, 다진 마늘과 올리브 오일을 추가합니다. 5.간장, 올리고당 또는 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다. 6.그릇을 전자레인지에 넣고 랩을 씌운 후, 몇 군데 구멍을 뚫어줍니..

20240720 네이버 지식iN으로 실전 일본어번역 ~ 절대신을 향하여

한국외국어대학교 통번역대학원을 졸업한 후, 1인 기업 번역가로 활동하면서 꾸준한 실전 연습의 필요성을 절실히 느끼고 있습니다. 이를 위해 '네이버 지식iN'을 활용해 다양한 질문에 답변하며 내공을 쌓고 있습니다.  이 블로그에서는 제가 번역한 내용을 공유하면서 번역 꿈나무 여러분들과 함께 성장해 나가고자 합니다. 번역 1 : 한국어->일본어, 자기소개문, 일본어 초심자 원문 :  저는 홍길동입니다. 삼년간 서비스업에서 일했습니다. 저의 밝은 에너지로 회사에 도움이 되고 싶습니다. 감사합니다. 번역문 : 私はホン・ギルドンです。 3年間、サービス業で働いていました。 私の明るいエネルギーで会社に貢献したいです。 ありがとうございます。 번역 2 : 일본어->한국어, 매장 직원의 재고소진 안내문 원문 :  大変恐れ入ります..

반응형